Prestasi membanggakan kembali diraih oleh siswa-siswi SMK Negeri 1 Pelaihari pada event Pekan Olimpiade Komputer 2017 se Kalimantan Selatan dan Tengah yang diselenggarakan oleh STMIK Indonesia Banjarmasin, dengan menyabet juara pertama bidang cerdas cermat IT dan juara 3 bidang editing foto.

“Event tahunan ini selalu diikuti oleh SMK Negeri 1 Pelaihari sebagai ajang pembuktian kompetensi siswa khususnya siswa pada Bidang Keahlian TKJ dan MM”, kata Ahmad Robi, S.Kom, selaku Ketua Jurusan Teknik Komputer dan Informatika SMK Negeri 1 Pelaihari.

Ada 4 bidang lomba yang diikuti, yaitu Cerdas Cermat IT, Editing Foto, Desain Grafis, dan Perakitan Komputer.

Sampai berita ini diposting, lomba masih berlangsung pada bidang Perakitan Komputer dan semoga meraih hasil terbaik pula. (fhr)