Profil

SMK Negeri 1 Pelaihari, dulu dikenal dengan nama SMEA Negeri Pelaihari didirikan pada 14 Januari 1966 atau sudah berusia lebih dari 50 tahun dan pada Tahun Pelajaran 2018/2019 telah mengukuhkan alumni untuk angkatan ke 52 (Sabtu, 15/06/2019).

Sekolah ini terus bertransformasi menuju Sekolah Menengah Kejuruan kebanggaan masyarakat di Tanah Laut. Program keahlian yang dimiliki saat ini adalah Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ), Mutimedia (MM), Akuntansi & Keuangan Lembaga (AK), Tata Busana (TB), Otomatisasi & Tata Kelola Perkantoran (OTKP), dan Program Keahlian Bisnis Daring & Pemasaran (TN). Telah melaksanakan kerjasama unggulan dengan membuka 2 kelas yaitu Alfamart Business Class untuk Program Keahlian Bisnis Daring & Pemasaran, dan Axioo Class untuk Program Keahlian Teknik Komputer & Jaringan.

Kepala Sekolah saat ini Ir. H. Azhar Muzakkir menjabat sejak tahun 2017 s.d sekarang. Jumlah siswa 1065 orang (update Juni2019) dengan jumlah Guru PNS 49 orang, Guru Honor 22 orang, 22 orang staf Tata Administrasi Sekolah orang. Luas lahan kurang lebih 3 Ha dengan berbagai fasilitas bangunan seperti Kantor, Aula, Laboratorium, Lapangan Olahraga, Business Center, Ruang Praktek Siswa (RPS), Musholla serta fasilitas pendukung lainnya seperti koneksi internet dengan wifi corner serta koneksi jarigan internet indihome diatas 20 Mbps.

Maju terus SMK Negeri 1 Pelaihari..... SMK Bisa Hebat !!!

'Kebanggan kami bisa melayani dengan baik'

Visi dan Misi

Visi : Terwujudnya lembaga diklat terpadu yang menghasilkan lulusan yang berahlak mulia, unggul, berwawasan kebangsaan dengan peduli dan berbudaya lingkungan. Misi : Meningkatkan keima

09/05/2019 11:04 WIB - Mimin