MikroTIK Academy SMK Negeri 1 Pelaihari

Program MikroTik Academy adalah program khusus untuk Institusi Pendidikan, seperti Universitas, STMIK, AMIK, Institut Teknik, SMK dan sekolah berbasis semester. Program ini memungkinkan sekolah untuk membuka kelas MikroTik Bersertifikasi sebagai bagian dari kurikulum pembelajaran dan membuka ujian sertifikasi bagi siswanya di akhir kelas.

Sebagai bagian dari program, SMK N 1 Pelaihari  merupakan salah satu dari Training Partner Akademi untuk MikroTik yang ditunjuk untuk melaksanakan program kelas MikroTik Akademi bagi siswa kami. Program ini digabungkan ke dalam kurikulum pada semester 3 dan 4 pada Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan dan di akhir masa pembelajaran, akan diadakan ujian sertifikasi untuk menguji kemampuan siswa serta memberikan kesempatan kepada siswa untuk memperoleh Sertifikat MikroTik www.mikrotik.com yang bersifat internasional.

Sertifikat yang dikeluarkan merupakan sertifikat bertaraf Internasional (bila siswa lulus ujian dengan nilai > 60%) dan siswa akan mendapatkan gelar sebagai MikroTik Certified Network Associate (MTCNA).

SMKN 1 Pelaihari mengajarkan topik berikut dalam kelas MikroTik Akademi

• JARINGAN DASAR
  • ROUTER OS DASAR
  • DASAR FIREWALL & QOS
  • WIRELESS DASAR

MikroTik Academy di SMK Negeri 1 Pelaihari didukung sepenuhnya oleh Belajar MikroTik  www.belajarmikrotik.com  sebagai Koordinator MikroTik Akademi di Indonesia dengan 2 orang trainer yang berasal dari guru TKJ SMK N 1 Pelaihari.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Kelas MikroTik Akademi di SMK Negeri 1 Pelaihari silakan hubungi :

- Ahmad Robbi, S.Kom. (Trainer Mikrotik ) | +62 812-5336-6889

- Endar Sunaryo, S.Kom. (Trainer Mikrotik) | +62 821-5030-9789

Profil

SMK Negeri 1 Pelaihari, dulu dikenal dengan nama SMEA Negeri Pelaihari didirikan pada 14 Januari 1966 atau sudah berusia lebih dari 50 tahun dan pada Tahun Pelajaran 2021/2022 telah men

09/05/2019 11:04 WIB - Mimin
Visi dan Misi

Visi : Menghasilkan Lulusan yang Berakhlak Mulia, Unggul dalam IPTEK, berwawasan kebangsaan dan menagktualisasikannya di kehidupan masyarakat dalam Upaya Pelestarian, Pencegahan Pencema

09/05/2019 11:04 WIB - Mimin