Assalamualaikum Wr Wb,

Puji syukur kita panjatkan kehadirat ALLAH SWT atas segala limpahan rahmat, Taufik, Hidayah serta Inayah-NYA kepada kita semua sehingga masih diberikan kesempatan untuk ikut berperan serta aktif dalam dunia pendidikan saat ini.

Selamat Datang di SMK Negeri 1 Pelaihari, Sekolah pilihan generasi muda yang menyediakan segala fasilitas dan sarana prasarana yang dibutuhkan untuk mengembangkan diri secara maksimal, SMK Negeri 1 Pelaihari menyadari eksistensi nya sebagai lembaga kejuruan tingkat menengah yang telah menjadi bagian yang terlibat langsung dalam proses Industrialisasi di Kalimantan Selatan pada umumnya dan Tanah Laut pada Khususnya, juga menjadi warga Dunia yang telah dijembatani oleh Proses Globalisasi diberbagai bidang, kesadaran ini tentu mengakibatkan sebuah konsekuensi baru yaitu Keberanian untuk mengubah mindset dari pendidikan yang berorientasi nilai yang berupa angka-angka menjadi pendidikan yang berorientasi pada entrepreneur dan knowledge dalam konteks ini menyediakan informasi bagi masyarakat nilainya menjadi sangat penting, karena hal itu bukan lagi pilihan melainkan kewajiban dan sekaligus hak masyarakat untuk mendapat Informasi dari dunia pendidikan seperti SMK Negeri 1 Pelaihari.

Semoga Website SMK Negeri 1 Pelaihari ini dapat membantu siapapun yang ingin tahu tentang SMK Negeri 1 Pelaihari meskipun kami juga menyadari bahwa masih banyak kekurangan oleh karena itu kami siap menerima saran dan kritik, dari siapapun sejauh memberikan kontribusi positif untuk kemajuan dunia Pendidikan.