Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT atas segala limpahan rahmat, taufik, hidayah serta inayah-Nya kepada kita semua, sehingga kita masih diberi kesempatan untuk ikut berpartisipasi secara aktif dalam dunia pendidikan.

Pembuatan website ini dimaksudkan, di satu sisi untuk memperkenalkan kemajuan teknologi komputer sejak dini kepada siswa, khsusnya di SMK Negeri 1 Pelaihari, sehingga dapat memacu dan memotivasi siswa itu sendiri untuk mendalami teknologi informasi, sementara di sisi lain juga untuk sarana memperkenalkan sekolah ini kepada masyarakat luas. Sekolah (siswa dan guru/ pegawai) harus mengenali, memahami dan mewujudkan kemanfaatan tehnologi informasi (komputer) di lingkungannya, sementara masyarakat khususnya stakeholder memiliki wewenang dan tanggung jawab dalam pembinaan SMK Negeri 1 Pelaihari untuk mengenali sekolah ini.

Kita memang tidak mungkin lari dari kemajuan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) dalam kehidupan sehari-hari. Apalagi sebagai lembaga pendidikan seperti SMK, keterlibatan teknologi informasi dalam kehidupan sehari-hari tidak akan dapat  dielakkan. Itulah sebabnya Website ini  dibangun untuk dapat menjadi salah satu pintu masuk bagi siswa, khususnya dan warga sekolah umumnya agar lebih menyenangi, memahami dan memanfaatkan tehnologi informasi ini.

Website ini seperti telah disinggung di depan juga sebagai mediator keluarga besar SMK Negeri 1 Pelaihari dengan masyarakat luas yang ingin mengenal lebih dekat dan mendapatkan berbagai informasi tentang SMK Negeri 1 Pelaihari disamping juga sebagai ajang diskusi dan komunikasi serta bertukar informasi baik antar siswa, antar guru dan staff sekolah, dan masyarakat luas pada umumnya.

Kami menyadari bahwa website ini masih terdapat kekurangan yang memerlukan penyempurnaan, untuk itu kami mengharapkan saran yang membangun dari semua pihak demi kesempurnaan keindahan tampilan dan konten website ini.

Saya ucapkan terima kasih dan penghargaan kepada seluruh guru dan staf SMK Negeri 1 Pelaihari, khususnya yang telah diberi kepercayaan membuat dan mengelola website sekolah, sehingga website ini dapat online dengan baik.

Demikianlah kami sampaikan, semoga kita  mendapat manfaat dari kehadiran Website ini. Terima kasih. Wasalamualaikum, Wr. Wb.