Program MikroTik Academy Tahun 2022 Axioo Class SMKN 1 Pelaihari

Program MikroTik Academy adalah program khusus untuk Institusi Pendidikan, seperti Universitas, STMIK, AMIK, Institut Teknik, SMK dan sekolah berbasis semester. Program ini memungkinkan sekolah untuk membuka kelas MikroTik Bersertifikasi sebagai bagian dari kurikulum pembelajaran dan membuka ujian sertifikasi bagi siswanya di akhir kelas.

Sebagai bagian dari program, SMK Negeri 1 Pelaihari  merupakan salah satu dari Training Partner Akademi untuk MikroTik yang ditunjuk untuk melaksanakan program kelas MikroTik Akademy bagi siswa kami. Program ini digabungkan ke dalam kurikulum pada semester 3 dan 4 pada Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) dan di akhir masa pembelajaran, akan diadakan ujian sertifikasi untuk menguji kemampuan siswa serta memberikan kesempatan kepada siswa untuk memperoleh Sertifikat MikroTik www.mikrotik.com yang bersifat internasional.

Sertifikat yang dikeluarkan merupakan sertifikat bertaraf Internasional (bila siswa lulus ujian dengan nilai > 60%) dan siswa akan mendapatkan gelar sebagai MikroTik Certified Network Associate (MTCNA).

SMK Negeri 1 Pelaihari mengajarkan topik berikut dalam kelas MikroTik Akademy :

• JARINGAN DASAR
  • ROUTER OS DASAR
  • DASAR FIREWALL & QOS
  • WIRELESS DASAR

MikroTik Academy di SMK Negeri 1 Pelaihari didukung sepenuhnya oleh Belajar MikroTik  www.belajarmikrotik.com  sebagai Koordinator MikroTik Akademy di Indonesia dengan 2 orang trainer yang berasal dari guru TKJ SMK Negeri 1 Pelaihari.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Kelas MikroTik Akademi di SMK Negeri 1 Pelaihari silakan hubungi :

- Ahmad Robbi, S.Kom. (Trainer Mikrotik ) | +62 812-5336-6889

- Endar Sunaryo, S.Kom. (Trainer Mikrotik) | +62 821-5030-9789

MENANAMKAN PENDIDIKAN BERKARAKTER DI RUMAH

2020, tahun dimana tidak pernah terbersit sama sekali dipikiran ini akan sangat berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Sesuatu yang sangat besar terjadi pada dunia....yang berdampak kep

06/12/2021 19:18 WIB - Mimin
Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2021/2022

Kegiatan PPDB SMK Negeri 1 Pelaihari Tahun Pelajaran 2021/2022 akan dilaksanakan secara daring/online dibawah kendali dan koordinasi penuh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalim

15/06/2021 13:08 WIB - Mimin
Kegiatan Uji Kompetensi Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) SMKN 1 Pelaihari

Kegiatan Uji Kompetensi LSP SMK Negeri 1 Pelaihari dilaksanakan mulai tanggal 30 Maret s.d. 12 April 2021 dengan 4 Skema uji kompetensi yaitu : Skema Sertifikasi Kualifikasi II Teknisi

02/04/2021 21:52 WIB - Mimin
Selamat Hari Jadi Kabupaten Tanah Laut Ke-55

Seluruh Civitas Akademika SMK Negeri 1 Pelaihari mengucapkan Selamat Hari Jadi Ke-55 Kabupaten Tanah Laut, 02 Desember 1965 - 02 Desember 2020 semoga Rakat Mufakat Tanah Laut Sehat.

02/12/2020 08:14 WIB - Mimin
SELAMAT HARI GURU NASIONAL TAHUN 2020

Seluruh Civitas Akademika SMK Negeri 1 Pelaihari mengucapkan Selamat Hari Guru Nasional 2020. Bangkitkan semangat merdeka belajar. Karena guru, kita tahu banyak ilmu. Karena guru, lahir

25/11/2020 09:50 WIB - Mimin